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Filé de Tilápia à Delícia

Filé de Tilápia à Delícia

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Tempo de preparo

45 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,00

Informação nutricional

Valor nutricional

360,52 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 02/07/2007

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 a 15 minutos.

  • 2. Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.

  • 3. Numa frigideira ou chapa bem quente, grelhe os filés de tilápia temperados dos dois lados até dourar. Reserve.

  • 4. Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas cortadas em fatias no sentido do comprimento. Reserve.

  • 5. Num refratário faça camadas da seguinte forma: Molho branco, fatias de banana fritas, molho branco, tilápia grelhada, fatias de banana fritas, tilápia grelhada, molho branco.

  • 6. Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).

  • 7. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar. Sirva com arroz branco.

Molho

  • 1. Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata vigorosamente por 3 minutos.

  • 2. Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre).

  • 3. Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

  • 4. Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.

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Comentários
Marcia

Marcia

17/05/2014

Na nossa receita, fizemos com a tilápia inteira, apenas sem as espinhas maiores.