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Filé de Atum com Limão Siciliano

Filé de Atum com Limão Siciliano

diet

0

Tempo de preparo

1h8

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,58

Informação nutricional

Valor nutricional

563,05 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 30/06/2008

Ingredientes

Molho

Guarnição

Como Fazer

  • 1. Tempere o atum com sal e pimenta e reserve.

  • 2. Em uma bacia, coloque o pão, as raspas de limão e o manjericão.

  • 3. Misture e esfarele o pão com a ponta dos dedos.

  • 4. Use essa mistura para empanar o atum.

  • 5. Grelhe por três minutos de cada lado numa frigideira antiaderente untada com o óleo.

  • 6. Com uma faca afiada, corte o atum empanado em 4 medalhões.

  • 7. Coloque em um prato raso e reserve.

Molho

  • 1. Em uma panela, coloque a manteiga e o suco de limão.

  • 2. Assim que ferver, acrescente o azeite.

  • 3. Tempere com o sal e a pimenta e bata no liquidificador até ficar um molho homogêneo.

  • 4. Reserve.

Guarnição

  • 1. Cozinhe os legumes e os cogumelos no vapor e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.

  • 2. Sirva com o atum e o molho.

Para deixar mais leve

  • 1. Na mistura para empanar o atum, troque o pão de fôrma tradicional pelo integral light.

  • 2. No molho, prefira margarina light no lugar da manteiga e use apenas 4 colheres de sopa.

  • 3. Também reduza o azeite para 1/2 xícara de chá.

  • 4. Outra sugestão: asse o atum no lugar de grelhar.

  • 5. Coloque-o numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de cinco minutos (o atum deve ficar rosado no meio).

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