Início

Receitas

Carnes

Filé com vinho e cogumelos

Filé com vinho e cogumelos

diet

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,39

Informação nutricional

Valor nutricional

356,43 kcal

Giovani Bulla

Receita enviada por Giovani Bulla

Em 23/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o molho colocando o vinho tinto em uma panela, leve ao fogo e reduza até restar apenas ½ xícara. Retire do fogo e reserve.

  • 2. Fatie finamente todos os cogumelos.

  • 3. Em uma panela grande, coloque a manteiga e aqueça, quando estiver borbulhando acrescente a cebola e refogue até estar bem macia.

  • 4. Acrescente os cogumelos e refogue para que também fiquem macios.

  • 5. Regue com o molho inglês e salpique com a farinha de trigo, misture bem e adicione o vinho reservado.

  • 6. Misture novamente e adicione o caldo. Ferva até dar o ponto de molho cremoso.

  • 7. Acerte o sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.

  • 8. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.

  • 9. Aqueça uma assadeira sobre duas chamas do fogão, coloque um pouco de óleo e doure a peça de filé por todos os lados, cerca de 10 minutos.

  • 10. Transfira para o forno aquecido no máximo e asse por 15 minutos.

  • 11. Retire do forno, fatie e arrume as fatias em uma travessa.

  • 12. Aqueça o molho e cubra o filé com ele. Sirva com legumes ou batatas cozidas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários