Festival do Café
Biscoitinho de café
Bolo de café diferente
Pavê de Café
Calda
Biscoitinho de café
1. Bata a manteiga. Aos poucos acrescente o café solúvel, o chocolate em pó, e o açúcar. Junte o leite, adicione a farinha e misture bem sem sovar. Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte-a, da maneira que escolher, com um cortador de biscoitos. Leve ao forno moderado e asse de 10 a 12 minutos. Deixe esfriar, retire da assadeira e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Bolo de café diferente
1. Misture o açúcar, o café, o chocolate e as uvas passas numa panela. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar. Bata a manteiga na batedeira e junte o açúcar aos poucos, batendo bem. Adicione a baunilha e acrescente os ovos, um de cada vez. Misture e peneire os ingredientes restantes. Acrescente alternadamente com a mistura de café. Asse em forma quadrada - de uns 25cm - ou redonda - de uns 30 cm -, em forno médio, por mais ou menos 45 minutos. Salpique o bolo já frio com açúcar de confeiteiro e corte.
Pavê de Café
1. Coloque numa panela o leite condensado, o café, as gemas e o amido de milho. Mexa bem e leve ao forno para engrossar.
2. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente 4 colheres de açúcar até chegar ao ponto de suspiro. Misture delicadamente o suspiro ao creme de leite sem soro. Passe os biscoitos rapidamente na mistura de leite, café e chocolate. Forre uma travessa com os biscoitos e coloque uma camada de creme e outra de biscoito, sendo a última de suspiro. Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: