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Feijão

vegano
por CyberCook

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Escolha o feijão, retirando todos os que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e as pedras que, infelizmente, costumam vir junto, às vezes, dependendo da procedência do grão, pois o feijão é seco, nas fazendas em um terreiro, às vezes, um simples pedaço de chão batido.
  2. 2.
    Lave bem (umas duas ou três vezes, até a água sair limpa) e coloque-o de molho em água que o cubra, de um dia para o outro.
  3. 3.
    Esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver mais velho e mais duro, pois vai amolecê-lo e você economizará tempo no cozimento.
  4. 4.
    Leve o feijão ao fogo em panela de pressão, com água (o suficiente que cubra) e o louro por cerca de 30 minutos.
  5. 5.
    Esse tempo pode variar, dependendo do tipo e do tempo de colheita do feijão.
  6. 6.
    Se não tiver panela de pressão, este tempo pode chegar a duas horas.
  7. 7.
    Abra a panela com cuidado.
  8. 8.
    O feijão deverá estar bem macio, alguns grãos já se abrindo.
  9. 9.
    Leve uma panela ao fogo.
  10. 10.
    Quando aquecer, coloque o azeite.
  11. 11.
    Junte a cebola e o alho picados e refogue, até que a cebola esteja transparente.
  12. 12.
    Acrescente umas 2 xícaras do feijão já cozido, sem o caldo.
  13. 13.
    Refogue-o e esprema-o com o auxílio de uma colher.
  14. 14.
    Este processo fará com que o caldo engrosse mais.
  15. 15.
    Junte umas 2 xícaras do caldo do cozimento, salgue e deixe ferver, até que esteja quase seco.
  16. 16.
    Junte, então, uma xícara de água e deixe ferver mais um pouco.
  17. 17.
    Este é um truque que faz com que o caldo fique mais grosso.
  18. 18.
    Quando estiver na densidade que aprecia, misture ao restante do feijão cozido e estará pronto.

Dicas

  1. 1.
    Acrescente uma colher de sopa de massa de tomates ou 1/2 xícara de chá de purê de tomate ao refogado. O feijão ficará avermelhado e com outro sabor.
  2. 2.
    Dê aquele sabor de cozinha da fazenda a seu feijão, usando banha de porco no lugar do óleo do refogado.
  3. 3.
    Cozinhe com o feijão um pedaço de pele de porco, bacon ou a pele do bacon.
  4. 4.
    No final do cozimento, experimente colocar coentro picado. Dá ao feijão um sabor diferente, principalmente para quem não está acostumado.
  5. 5.
    Para preparar o refogado, no lugar do óleo, frite bacon em pedacinhos e proceda normalmente quanto ao restante.
  6. 6.
    Se tiver em casa, sobrando na geladeira, lingüiça já frita, experimente acrescentá-la ao feijão, no refogado, picadinha. Mesmo sobras de carne assada poderão incrementá-lo.
  7. 7.
    Se for congelar, nunca tempere tudo de uma vez, deixe para temperar na hora de servir.
CyberCook
por   CyberCook

Feijão