Início

Receitas

Doces

Farófias

Farófias

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

186,76 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 31/07/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o leite condensado, o leite e a água. Leve ao lume, deixe ferver e diminua a intensidade do lume.

  • 2. Entretanto bata as claras em castelo e junte aos poucos o açúcar, até as claras ficarem bem firmes.

  • 3. Com a ajuda de 2 colheres de sopa deite na mistura anterior uma pequena porção das claras e deixe ferver lentamente durante 2 minutos. Vire com uma espumadeira para cozinhar do outro lado. Retire as farófias, deixe escorrer bem o leite e coloque-as numa taça grande.

  • 4. À parte misture as gemas com um pouco de leite, a a baunilha e mexa bem. Deite esta mistura no leite que sobrou, fora do lume, mexendo sempre, para evitar que talhe.

  • 5. Por fim, leve novamente a lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau, até ficar um creme aveludado. Junte a raspa de meio limão.

  • 6. Deite o creme sobre as farófias e leve-as ao frigorífico, para as servir bem geladas

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários