farófias

vegetariana

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,17

Informação nutricional

Valor nutricional

314,04 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 17/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separam-se as claras das gemas e reservam-se estas para o creme, que se fará no final.

  • 2. Põe-se o leite a ferver com a casca de limão.

  • 3. Entretanto batem-se as claras em castelo e quando estiverem firmes, junta-se as colheres de açúcar.

  • 4. Deitam-se colheradas de claras no leite, se tiver a ferver baixa-se o lume para que a fervura não desfaça as claras, deixa-se cozer um pouco e depois com a ajuda de uma colher vão-se virando para que coza do outro lado.

  • 5. Retiram-se as farófias do leite com a ajuda de uma escumadeira para escorrerem. Colocam-se numa taça, travessa ou taças individuais.

  • 6. Faz-se o creme:

  • 7. Mexe-se bem as gemas com o açúcar e a farinha. Mistura-se no leite e leva-se ao lume mexendo sem parar para não encaroçar. Deixa-se engrossar.

  • 8. Cobrem-se as farófias com este creme, polvilha-se com canela e serve-se frio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários