farófias
Ingredientes
Como Fazer
1. Separam-se as claras das gemas e reservam-se estas para o creme, que se fará no final.
2. Põe-se o leite a ferver com a casca de limão.
3. Entretanto batem-se as claras em castelo e quando estiverem firmes, junta-se as colheres de açúcar.
4. Deitam-se colheradas de claras no leite, se tiver a ferver baixa-se o lume para que a fervura não desfaça as claras, deixa-se cozer um pouco e depois com a ajuda de uma colher vão-se virando para que coza do outro lado.
5. Retiram-se as farófias do leite com a ajuda de uma escumadeira para escorrerem. Colocam-se numa taça, travessa ou taças individuais.
6. Faz-se o creme:
7. Mexe-se bem as gemas com o açúcar e a farinha. Mistura-se no leite e leva-se ao lume mexendo sem parar para não encaroçar. Deixa-se engrossar.
8. Cobrem-se as farófias com este creme, polvilha-se com canela e serve-se frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: