1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Farofa de cenoura e bacon

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. Reserve.
  2. 2.
    2. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. Reserve.
  3. 3.
    3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado.
  4. 4.
    Deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente).
  5. 5.
    4. Em seguida, adicione as cenouras raladas. Mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto.
  6. 6.
    5. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha.
  7. 7.
    6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Deslique o fogo. Sirva quente.

Por: Elisangela Souza
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Farofa Molhadinha

Farofa Molhadinha

Por Jose Donizette

Bolo Farofa

Bolo Farofa

Por Ana Jacqueline

Farofa de Ovo

Farofa de Ovo

Por Cecília Valério

Farofa Rápida

Farofa Rápida

Por José Neves

Comentários (1)

Elisangela Souza

Essa receita é simples, e deve ser servida acompanhada com assados.

Receitas de farofaAmidosCarne de porcoBaconReceitas salgadasFarinha de mandiocaPimenta do reino

Farofa de cenoura e bacon