1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Farofa Agridoce

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    - Em uma panelinha separada, em fogo baixo, deixe o abacaxi cozinhar em seu proprio caldo e ficar levemente cozido (nao deixe desmanchar) - Aproximadamente 5 minutos.
  2. 2.
    - Em outra panela, doure a cebola na margarina até ficar transparente.
  3. 3.
    - Acrescente o abacaxi (pode por o caldo, se nao tiver secado) e a uva passa e deixe dourar bem.
  4. 4.
    - Acrescente a farinha e doure mais um pouco, sem parar de mexer.
  5. 5.
    - Adicione o sal
  6. 6.
    - Apague o fogo e coloque, imediatamente, a salsinha.
- Se o abacaxi estiver meio azedo, a receita fica muito mais gostosa, principalmente para quem nao gosta muito de agridoce. O azedo do abacaxi tira a atençao do doce. - Pique o abacaxi em quadradinhos de tamanho aproximado ao da uva passa (nunca maior) - Pode colocar menos ou mais farinha, dependendo de como prefere a farofa (mais seca ou mais umida) - Temperos é do gosto de cada um. Vale dar o toque especial do tempero preferido da familia, desde que case com os demais sabores. - COLOCAR MTO SAL SÓ VAI RESSALTAR O SABOR DOCE - Fica perfeito com carnes assadas. - Pode ser consumida quente ou fria.

Por: Camila REF

Você pode gostar...

Farofa de Abacaxi

Farofa de Abacaxi

Por David Pereira

Farofa de Ovo

Farofa de Ovo

Por Cecília Valério

Receita de Farofa

Receita de Farofa

Por Cybercook

Farofa de Natal

Farofa de Natal

Por Cybercook

Farofa

Farofa

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de farofaAmidosAbacaxiReceitas salgadasFarinha de mandioca

Farofa Agridoce