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Farnel
Farnel
por Luiz Lapetina
Ingredientes (15)
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Aves
Como Fazer
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1.
Numa panela aquecida, junte o azeite, e os pedaços de frango, mexendo até dourar levemente.
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2.
Acrescente o alho e a cebola e mexa até a cebola ficar transparente.
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3.
Adicione o tomate, o extrato de tomate, o louro, sal e pimenta a gosto, a cúrcuma e água suficiente para cobrir.
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4.
Leve ao fogo até ferver, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia e obter um molho denso.
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5.
Retire do fogo, elimine os ossos e separe a carne em pedaços grossos.
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6.
Junte a carne ao molho.
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7.
Leve novamente ao fogo e acrescente o cheiro-verde, as azeitonas, os ovos e a lingüiça, mexendo até ferver.
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8.
Adicione a farinha, aos poucos, mexendo sempre até ficar espesso e bem úmido como o cuscuz.
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9.
Ponha no meio de um guardanapo grande de linho engomado, amarre as quatro pontas, coloque num prato de servir.
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10.
O guardanapo deverá ser desamarrado apenas quando todos os convidados estiverem à mesa para que todos possam ser surpreendidos pelo aroma extraordinário que, nessa altura, se desprende dele.
Receita retirada do livro \"Viagem Gastronômica Através do Brasil\" de Caloca Fernandes.
Por: CyberCook
Rendimento: 6 porções
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