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Espaguete ao Molho de Tomate Assado e Alho

Espaguete ao Molho de Tomate Assado e Alho

vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h38

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,18

Informação nutricional

Valor nutricional

182,48 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 23/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

  • 2. Lave muito bem os tomates sob água corrente. Com uma faca afiada, corte em rodelas de 0,5 cm espessura.

  • 3. Forre o fundo de uma assadeira grande com papel-alumínio. Distribua as rodelas de tomate sobre a assadeira forrada.

  • 4. Polvilhe sal sobre as rodelas e leve a assadeira ao forno. Deixe os tomates assarem por aproximadamente 30 minutos.

  • 5. Abra o forno, retire a assadeira e regue as fatias de tomate com o azeite e acrescente os dentes de alho (com a casca).

  • 6. Leve a assadeira novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos.

  • 7. Quando faltar 10 minutos para desligar o forno, leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto.

  • 8. Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

  • 9. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

  • 10. Retire a assadeira do forno. Separe e reserve algumas rodelas de tomate para a decoração.

  • 11. Numa tigela, acrescente o restante das rodelas de tomate, os dentes de alho assados e descascados e a polpa de tomate e bata com um mixer até obter uma pasta homogênea.

  • 12. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela grande, acrescente pasta de tomate assado e misture bem.

  • 13. Distribua a massa em 2 pratos, enfeite com as rodelas de tomate reservadas e sirva a seguir.

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