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Esfihas de confeitaria

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Dissolva o fermento com o açúcar até
  4. 4.
    que esteja líquido. Junte os demais ingredientes e
  5. 5.
    vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos,
  6. 6.
    até obter uma massa que solte da tigela, porém
  7. 7.
    ainda bem "grudenta". Em seguida, coloque a massa
  8. 8.
    sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as
  9. 9.
    mãos até que a mesma esteja lisa e macia. Por
  10. 10.
    último agregue um pouco mais de farinha de trigo e
  11. 11.
    sove delicadamente até obter uma massa lisa, macia e
  12. 12.
    homogênea. Divida a massa obtida em
  13. 13.
    porções iguais, boleie cada
  14. 14.
    porção e modele as esfihas como segue abaixo.
  15. 15.
    Recheio:
  16. 16.
    Coloque todos os ingredientes numa tigela grande, tempere a
  17. 17.
    gosto e deixe por trinta minutos, quando então,
  18. 18.
    escorra em peneira grande por duas horas. Empregue em
  19. 19.
    seguida.
  20. 20.
    Montagem: Divida a massa em porções
  21. 21.
    médias e boleie cada porção de massa
  22. 22.
    com as mãos. Em seguida, abra as bolinhas sobre a
  23. 23.
    bancada enfarinhada e com o auxílio de um rolo
  24. 24.
    pequeno, aplique uma boa colherada do recheio e feche no
  25. 25.
    formato de triângulo. Por último, coloque as
  26. 26.
    esfihas sobre chapas de alumínio sem untar e deixe
  27. 27.
    crescer até dobrar de volume, quando então,
  28. 28.
    leve ao forno pré-aquecido a 200º C e asse
  29. 29.
    até que estejam bem douradas.
  30. 30.
    Rendimento: 40 esfihas de confeitaria

Por: Maria Barbosa

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