Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Escabeche de Abobrinha com Uvas-Passas
Ingredientes (9)
Como Fazer
-
1.
Lave as abobrinhas, limpe-as e corte em tiras finas no sentido do comprimento.
-
2.
Descasque a cebola, lave e corte em gomos.
-
3.
Aqueça o azeite numa frigideira e frite as tiras de abobrinhas até dourar levemente. Retire e arrume em uma tigela funda.
-
4.
Coloque na frigideira mais 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e frite a cebola.
-
5.
Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia, mas crocante.
-
6.
Acrescente o alho, a sálvia, as uvas-passas e o sal.
-
7.
Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
-
8.
Acrescente o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água (30 ml).
-
9.
Deixe mais 1 minuto ou até ferver.
-
10.
Retire do fogo, despeje sobre as abobrinha e adicione o azeite de oliva restante.
-
11.
Se preferir prepare no dia anterior.
-
12.
Sirva com peixe.
Por: Cozinha Light
Rendimento: 20 porções
Comentários (0)