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ensopado de enguias 1

ensopado de enguias 1

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

274,17 kcal

Carlos Santos

Receita enviada por Carlos Santos

Em 06/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as enguias, escorra bem e corte-as em troços. Tempere-as com sal e sumo de limão.

  • 2. Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e escalde-o com água a ferver.

  • 3. Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas.

  • 4. Derreta a Vaqueiro com Azeite num tacho e junte-lhe a cebola e os alhos e deixe refogar sobre lume moderarado até a cebola começar a alourar. Entretanto pele o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços.

  • 5. Junte o tomate e os coentros, atados com os pés de hortelã, ao refogado, tape e deixe cozinhar até o tomate estar macio.

  • 6. Regue com o vinho branco e introduza as enguias. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos. Se achar necessário adicione um pouco de água a ferver.

  • 7. Entretanto corte fatias finas de pão alentejano e se quiser, torre-as levemente no forno ou na torradeira.

  • 8. Perfume as enguias no final com coentros e hortelã, acabados de picar e sirva sobre as fatias de pão.

  • 9. Sugestão

  • 10. Acompanhe com uma boa salada e, se quiser, com batatas cozidas.

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