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Enformadinho de Caponata

Enformadinho de Caponata

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h37

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,93

Informação nutricional

Valor nutricional

264,18 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 27/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a uva passa para amolecer em água morna por 10 minutos.

  • 2. Em seguida, escorra, esprema e reserve.

  • 3. Elimine a pele dos tomates e pique-osem cubos bem pequenos.

  • 4. Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola, mexendo de vez em quando.

  • 5. Junte a polpa de tomate, 10 folhas de manjericão e o açúcar e cozinhe por 5 minutos.

  • 6. Adicione as alcaparras dessalgadas, o vinagre, os pinholes, as uvas passas e as azeitonas e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.

  • 7. Corte a berinjela em cubos de cerca de 2cm de lado e frite-os em óleo bem quente por 2-3 minutos, ou até dourar.

  • 8. No mesmo óleo, frite por 1 minuto o salsão cortado em bastões pequenos.

  • 9. Acrescente os legumes fritos ao molho de tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 10. Acerte o sal, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 11. Distribua a caponata em 4 fôrmas individuais lisas, compactando bem com uma colehr.

  • 12. Desenforme diretamente no prato e complete com os ovos, descascados e cortados em gomos, o queijo cortado em pedaços e algumas folhas de manjericão.

  • 13. Se preferir, polvilhe com pimenta-do-reino.

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