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Empadão Goiano com Guariroba

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos, abra e forre uma assadeira.

Recheio

  1. 1.
    Na panela, adicione a cebola, dente de alho e um fio de azeite.
  2. 2.
    Refogue mexendo constantemente.
  3. 3.
    Adicione a linguiça calabresa em cubos e refogue.
  4. 4.
    Refogue a gariroba com os ingredientes.
  5. 5.
    Coloque o frango desfiado e tempere com o Sache de Caldo de Frango.
  6. 6.
    Misture bem e ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.
  7. 7.
    Finalize com queijo minas.
  8. 8.
    Para montar, coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa.
  9. 9.
    Cubra com o restante da massa, e leve em forno pré aquecido 200, por 30 minutos.
  10. 10.
    Retire assim que estiver dourada.

Sua avaliação:

gracia teodoro
por gracia teodoro
30 minutos       porções 12 porções

Comentários (6)

marta de carvalho pinto

perfeita essa receita,muito original,nao faltou nada,e nem saiu da massa original..tem muita gente que faz a massa de pizza e diz ser de empadao..essa e a receita correta,parabens..

libia

Só queria saber se amasso com agua ou com leite, pois sem eles a massa ficou muito dura. preciso de resposas com urgencia!

ilma fatima

me lembra papai que era de la

CLÁUDIO GONTIJO

EMPADÃO DE GOIÁS É FAMOSO NO MUNDO TODO PORQUE ALÉM DE DELICIOSOS É DE GOIÁS VELHO.

HAROLDO TEODORO

A CULINÁRIA GOIANA NÃO TEM NEM COMO EXPLICAR. É UMA VERDADEIRA ARTE DA GASTRONOMIA.

gracia teodoro

O empadão é goiano, mas já é um prato nacionalmente conhecido e uma das receitas consideradas típicas do Brasil mais divulgadas em sites de outros países. O portal português Sabores da Lusofonia vai incluí-lo entre as 15 receitas brasileiras disponíveis e o portal italiano Cook Around vai dar a receita na seção de cozinha brasiliana. O escritor Bariani Ortêncio, em seu livro Cozinha Goiana, vai descrever nove diferentes receitas de empadão. E assim vai. De um empadão para outro, há variações principalmente nos ingredientes do recheio, com a retirada de uns e inclusão de outros.

Tortas salgadasBrasileiraLanchesReceitas com caldoCaldo de frangoAlhoAzeitonaBanha de porcoReceitas salgadasPimenta do reinoQueijo minasFermento químico em póFrango DesfiadoReceitas de empadão

Empadão Goiano com Guariroba