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Empadão de Palmito e Iogurte

Empadão de Palmito e Iogurte

diet

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,72

Informação nutricional

Valor nutricional

288,37 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 24/09/2007

Massa Podre de Iogurte

Creme de Palmito

Montagem

Massa Podre de Iogurte

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha e as gorduras formando uma farofa.

  • 2. Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.

  • 3. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Creme de Palmito

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

  • 2. Junte o molho de tomate, o envelope de caldo e o palmito e refogue bem.

  • 3. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, prove os temperos e deixe abrir fervura.

  • 4. Polvilhe a farinha em forma de chuva, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme.

  • 5. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Com o rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.

  • 2. Utilize 2/3 da massa para forrar uma forma de fundo falso com 25 com de diâmetro.

  • 3. Fure o fundo com um garfo, espalhe todo o creme de palmito e pincele clara nas bordas da massa. Cubra a torta com a massa restante em disco e aperte toda a borda com o polegar.

  • 4. Pincele a superfície com a gema e decore a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que o empadão esteja bem dourado. Sirva quente ou morno.

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