Início

Receitas

Doces

Donuts

Donuts

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

193,66 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 12/06/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Num refratário, coloque o fermento em pó e o sal.

  • 2. Misture ate ficar liquido.

  • 3. Junte o leite morno e reserve.

  • 4. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) e a fécula de batata (peneiradas), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento em pó reservado.

  • 5. Misture com a colher de pau (neste momento se necessário use a farinha de trigo reservada).

  • 6. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.

  • 7. Volte para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar de 15 a 20 minutos.

  • 8. Abra a massa com um rolo e modele os donuts com um cortador redondo (deixe a massa meio grossa).

  • 9. Faça pressão com o dedo no centro da massa (deixando uma cavidade no meio).

  • 10. Acomode - os em uma assadeira apenas polvilhada com farinha

  • 11. Deixe dobrar de volume (aproximadamente 10 minutos).

  • 12. Frite em óleo e escorra em papel absorvente.

  • 13. Abra - os com auxilio de uma tesoura e empregue o recheio.

  • 14. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

  • 15. Dica: substitua o recheio por goiabada, doce de leite ou a gosto.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela a agua, o leite, o açucar, as gemas levemente batidas, a essencia de baunilha e a maisena peneirada.

  • 2. Leve ao fogo mexendo ate engrossar.

  • 3. Desligue e junte o creme de leite (opcional).

  • 4. Deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários