Início

Receitas

Pães Doces

Donuts Fáceis

Donuts Fáceis

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

148,84 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 30/12/2007

Massa

Recheio

Decoração

Massa

  • 1. Faça a esponja - misture o fermento, ½ colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) de farinha, cubra e espere dobrar de volume.

  • 2. Em outro refratário, bata as gemas com o restante do açúcar e a manteiga até formar uma mistura leve e fofa.

  • 3. Junte a farinha e o leite restantes, misture bem e acrescente a esponja reservada.

  • 4. Sove bem até obter uma massa homogênea, cubra novamente e deixe dobrar de volume.

  • 5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.

  • 6. Corte círculos com o auxílio de um cortador de 6 cm de diâmetro e com um cortador menor (2 cm de diâmetro) corte um círculo central dando formato de rosquinhas.

  • 7. Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite os donuts, aos poucos, virando-os sempre até dourar os lados.

  • 8. Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa com papel-toalha.

Decoração

  • 1. Corte os donuts ao meio e recheie com o doce de leite.

  • 2. Reserve.

  • 3. Derreta a cobertura em banho-maria - leve ao fogo uma panela com um pouco de água e, quando ferver, desligue a chama.

  • 4. Coloque a cobertura em um refratário e acomode-o sobre a panela.

  • 5. O encaixe deve ser perfeito, para evitar o contato com o vapor e a água deve apenas tocar o fundo do refratário.

  • 6. Mexa até derreter completamente, banhe uma das superfícies dos donuts na cobertura e povilhe o granulado colorido.

  • 7. Deixe secar e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários