Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (15)
Veja outras receitas de
Pães
Como Fazer
-
1.
FASE 1
-
2.
Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.
-
3.
FASE 2
-
4.
Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura.
-
5.
Sugestões de recheio:
-
6.
Creme básico de confeiteiro
-
7.
Ingredientes:
-
8.
- 1 litro de leite
-
9.
- 12 colheres de sopa de açúcar
-
10.
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
-
11.
- 6 gemas
-
12.
- 1 colher de chá de baunilha
-
13.
- 1 colher de sobremesa de manteiga
-
14.
Modo de preparo:
-
15.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
-
16.
Creme de Trufas
-
17.
Ingredientes:
-
18.
- 250g de creme de leite fresco
-
19.
- 50g de margarina
-
20.
- 50g de açúcar
-
21.
- 400g de chocolate meio amargo ou ao leite
-
22.
Modo de preparo: Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar. Colocar na geladeira até o momento de utilizar.
-
23.
Cobertura
-
24.
Ingredientes:
-
25.
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
-
26.
- 1/2 xícara de café de leite
-
27.
Modo de preparo:
-
28.
Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.
Por: Tatiana Rodrigues
Comentários (0)