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Doce do Príncipe

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de preparo
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar até formar uma calda (tipo caramelo, de 12 a 15 min).
  3. 3.
    Tome cuidado para não queimar para não amargar.
  4. 4.
    Acrescente 1 copo (tipo americano) de água e deixe dissolver o açúcar.
  5. 5.
    Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 10 gotas de baunilha, 4 ovos inteiros batidos, mexa bem e deixe-os cozinhar nesta calda por cerca de 3 min.
  6. 6.
    Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.
  7. 7.
    Deixe apurar até ficar em ponto de colher (mais ou menos 25 min).
  8. 8.
    Despeje numa taça e polvilhe canela em pó ou sirva com queijo branco.
  9. 9.
    Rendimento: 5 pessoas

Por: Paulo José Carvalheiro

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Comentários (1)

Paulo José Carvalheiro

O sabor é delicioso. O nome dele vem de uma história que não se sabe se é verídica: Dom Pedro I tinha uma amante em Santos (litoral de SP), a Marquesa de Santos. Todas as tardes, ele ia namorar e as mucamas faziam esse doce para ele naquela cidade. Ele adorava, mas como é um doce forte, feito a base de ovos e leite, não pode ser comido quente. No dia 7 de setembro de 1824, ele estava no castelo da Marquesa de Santos e comeu o doce quente, pois precisava retornar rápido para SP. Nas margens do rio Ipiranga, ele precisou parar por causa de uma dor de barriga (por ter comido o doce quente). Nesse momento, chegou às suas mãos a carta de Dom João VI e ele teve que proclamar a independência do Brasil.Será?

DocesCanelaLeite condensadoManteigaManteiga sem salCanela em pó

Doce do Príncipe