Início

Receitas

Doces

Doce de Tomate

Doce de Tomate

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

271,19 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 02/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um risco em forma de cruz na parte de baixo do tomate e coloque aos poucos numa panela com água fervente e deixe fervendo por 1 minuto ou até que veja a pele do tomate soltando da polpa.

  • 2. Com uma escumadeira ou colher, retire os tomates e jogue numa tigela com água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento, deixe esfriar e remova a pele e o olho dos tomates (onde prende o cabinho).

  • 3. Com uma faca pequena afiada, faça 2 cortes em cruz na parte superior do tomate até a sua metade (a distância entre o talo e sua ponta) não corte até o fundo.

  • 4. Abra o corte delicadamente, coloque embaixo de água corrente e com uma colher de café

  • 5. retire as sementes (somente as sementes). Conserve o miolo onde as sementes estão presas. Para deixar o tomate em pé, corte uma rodela (+/- 5 mm) da parte que o prendia ao pé

  • 6. (cuidado para não desmanchar as pétalas pois elas têm que estar juntas).

  • 7. Num recipiente refratário coloque os tomates em pé, abrindo os cortes formando pétalas de

  • 8. flor. Reserve. Despeje a calda sobre os tomates e leve ao forno quente por 20 a 30 minutos.

  • 9. Obs: o tempo varia de acordo com a qualidade e estado dos tomates.

  • 10. Sirva gelado, individualmente ou acompanhados de sorvete de creme.

  • 11. Preparo da calda:

  • 12. Numa panela em fogo médio coloque água, canela e cravos e deixe ferver até que se

  • 13. desprendam bem os aromas das especiarias. Adicione açúcar e vinho tinto (ou branco), mexa e deixe formar uma calda em ponto de fio grosso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Luiz

Luiz

30/09/2013

vou fazer o doce de tomate inteiro depois direi se é bom,pois em pedaços é uma delicia tá