Início

Receitas

Doces

doce de melancia

doce de melancia

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

54 min

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,97

Informação nutricional

Valor nutricional

575,71 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 11/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O primeiro passo é separar a casca da polpa. O doce é feito das partes branca e verde da melancia. A parte verde escura da casca deve ser retirada; o que sobrar será ralado.

  • 2. Da laranja só é usada a casca, que também deve ser ralada.

  • 3. Com os ingredientes preparados, é hora de levar ao fogo. Coloque as cascas da melancia e da laranja, misture bem e junte o açúcar e o cravo. Não é necessário colocar água porque a própria melancia contém água.

  • 4. Depois que começar a ferver, o doce deve ficar no fogo por, mais ou menos, 30 minutos. Desligue o fogo e mexa por cinco minutos para que a mistura esfrie e fique bem concentrada.

  • 5. O doce de melancia pode ser servido de duas formas: em porções, como sobremesa, ou docinhos de festas. Para isso, basta enrolar, passar no coco e colocar em forminhas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
tais

tais

17/03/2011

nnnnnnnnãããããtttttttttttaaaaaaaavvvvaaaaaa bbbbbbbãããããããoooooooo

Toshiko Nojimoto

Sempre invento algumas receitas, me surpreendi com o doce da casca da melancia, quem comeu não soube dizer que fruta era, naõ segui receita fiz do meu jeito, o preparo é muito fácil eu recomendo aproveitar esta delicia.