doce de melancia
0
54 min
2 porções
Valor nutricional
575,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. O primeiro passo é separar a casca da polpa. O doce é feito das partes branca e verde da melancia. A parte verde escura da casca deve ser retirada; o que sobrar será ralado.
2. Da laranja só é usada a casca, que também deve ser ralada.
3. Com os ingredientes preparados, é hora de levar ao fogo. Coloque as cascas da melancia e da laranja, misture bem e junte o açúcar e o cravo. Não é necessário colocar água porque a própria melancia contém água.
4. Depois que começar a ferver, o doce deve ficar no fogo por, mais ou menos, 30 minutos. Desligue o fogo e mexa por cinco minutos para que a mistura esfrie e fique bem concentrada.
5. O doce de melancia pode ser servido de duas formas: em porções, como sobremesa, ou docinhos de festas. Para isso, basta enrolar, passar no coco e colocar em forminhas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: