Início

Receitas

Frutas e Compotas

Doce de Laranja da Terra

Doce de Laranja da Terra

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25h47

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

355,20 kcal

marialucia ribeiro

Receita enviada por marialucia ribeiro

Em 13/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as laranjas retirando apenas a parte amarela (vidrado).

  • 2. Coloque em água, mantendo-se totalmente cobertas durante 24 horas e renovando a água de quatro a cinco vezes por dia.

  • 3. Quando a água se apresentar bem transparente, escorra e corte em 4 partes, retire as sementes sem danificar a polpa.

  • 4. Coloque-as numa panela grande onde caibam todas ao mesmo plano juntamente com uma calda já preparada com 700gr de açúcar da porção total juntamente com a água.

  • 5. Deixe esta calda esfriar antes de juntá-la às laranjas.

  • 6. Leve a panela ao fogo para ferver um pouco, a panela deve estar tampada.

  • 7. Retire a tampa e mantenha a fervura por 1 hora.

  • 8. No dia seguinte, adicione o restante do açúcar deixe ferver lentamente até apurar.

  • 9. O doce estará pronto quando as laranjas estiverem transparentes e a calda espessa.

  • 10. O.B.S.: Você pode usar este outro processo para cozinhar:

  • 11. Cozinhar em água com sal até amaciar.

  • 12. Deixa esfriar, tira-se o bagaço, coloca em uma vasilha com bastante água.

  • 13. Nessa vasilha, deixa ficar durante 4 dias para perder o amargo mudando a água da vasilha sempre.

  • 14. Faz-se o doce como na receita anterior.

  • 15. DICA: Caso queira cristalizar, procede-se da seguinte maneira:

  • 16. Retire as frutas da panela coloque para escorrer numa peneira de taquara.

  • 17. Depois de escorrido faz o processo de cristalização.

  • 18. Cristalização:

  • 19. Para cada litro, 800gr de açúcar e 1½ copo de água, faz-se a quantidade necessária que dê para cobrir totalmente as laranjas.

  • 20. Empregue o açúcar cristal americano.

  • 21. Coloque na calda bem fria daí coloca-se em impermeável para que absorva alguma impureza.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Cláudia Noemi Yamamura

Esta é a melhor recita, vamos fazer

Amanda Reis

Amanda Reis

27/05/2013

mt boa a receita

omitaladadealves

Tenho um pé aonde todos os anos dão seus frutos , axé

marialucia ribeiro

Oi boa noite! Aproveite os frutos e siga a receita e delicie com o doce. Bjs

marcela silva

marcela silva

04/06/2012

esse modo de preparo é muito difícil ,por que não inventa um modo mas fácil????

marialucia ribeiro

É um doce muito apreciado. É costume servir este doce após o almoço ou as visitas.