Doce de Laranja da Terra
0
25h47
15 porções
Valor nutricional
355,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as laranjas retirando apenas a parte amarela (vidrado).
2. Coloque em água, mantendo-se totalmente cobertas durante 24 horas e renovando a água de quatro a cinco vezes por dia.
3. Quando a água se apresentar bem transparente, escorra e corte em 4 partes, retire as sementes sem danificar a polpa.
4. Coloque-as numa panela grande onde caibam todas ao mesmo plano juntamente com uma calda já preparada com 700gr de açúcar da porção total juntamente com a água.
5. Deixe esta calda esfriar antes de juntá-la às laranjas.
6. Leve a panela ao fogo para ferver um pouco, a panela deve estar tampada.
7. Retire a tampa e mantenha a fervura por 1 hora.
8. No dia seguinte, adicione o restante do açúcar deixe ferver lentamente até apurar.
9. O doce estará pronto quando as laranjas estiverem transparentes e a calda espessa.
10. O.B.S.: Você pode usar este outro processo para cozinhar:
11. Cozinhar em água com sal até amaciar.
12. Deixa esfriar, tira-se o bagaço, coloca em uma vasilha com bastante água.
13. Nessa vasilha, deixa ficar durante 4 dias para perder o amargo mudando a água da vasilha sempre.
14. Faz-se o doce como na receita anterior.
15. DICA: Caso queira cristalizar, procede-se da seguinte maneira:
16. Retire as frutas da panela coloque para escorrer numa peneira de taquara.
17. Depois de escorrido faz o processo de cristalização.
18. Cristalização:
19. Para cada litro, 800gr de açúcar e 1½ copo de água, faz-se a quantidade necessária que dê para cobrir totalmente as laranjas.
20. Empregue o açúcar cristal americano.
21. Coloque na calda bem fria daí coloca-se em impermeável para que absorva alguma impureza.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita da minha mãe Srª Antoniet( Quita). Que faz a muitos anos