Início

Receitas

Doces

Doce de Cascas de Laranja

Doce de Cascas de Laranja

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,15

Informação nutricional

Valor nutricional

16,06 kcal

Ivi Fernandes

Receita enviada por Ivi Fernandes

Em 02/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Antes de fazer o suco com as laranjas, lave-as bem e passe um ralador para retirar a parte verde-amarelada ficando a parte branca visível.

  • 2. Faça seu suco normalmente.

  • 3. Retire todos os restos de bagaço das cascas das laranjas e ponha-as de molho em água. Troque a água várias vezes durante dois a três dias ou ferva as cascas, trocando a água a cada fervida, por umas quatro vezes. Escorra bem.

  • 4. Faça uma calda com açúcar( ou somente açúcar sem água no ponto de bala dura), água, cravo e canela. Coloque as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer muito nas laranjas para que não se desfaçam. O doce estará pronto quando as cascas começarem a ganhar certa transparência. Deixe descansar na própria panela em que cozinharam. Depois de frio guarde em vidros. Coloque o mesmo peso de açúcar e cascas. Se quiser faça beijinhos de coco e coloque uma fatia do doce em cima de cada um para enfeitar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários