Doce de Cascas de Laranja
0
45 min
6 porções
Valor nutricional
16,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Antes de fazer o suco com as laranjas, lave-as bem e passe um ralador para retirar a parte verde-amarelada ficando a parte branca visível.
2. Faça seu suco normalmente.
3. Retire todos os restos de bagaço das cascas das laranjas e ponha-as de molho em água. Troque a água várias vezes durante dois a três dias ou ferva as cascas, trocando a água a cada fervida, por umas quatro vezes. Escorra bem.
4. Faça uma calda com açúcar( ou somente açúcar sem água no ponto de bala dura), água, cravo e canela. Coloque as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer muito nas laranjas para que não se desfaçam. O doce estará pronto quando as cascas começarem a ganhar certa transparência. Deixe descansar na própria panela em que cozinharam. Depois de frio guarde em vidros. Coloque o mesmo peso de açúcar e cascas. Se quiser faça beijinhos de coco e coloque uma fatia do doce em cima de cada um para enfeitar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: