Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Depois de cozinhar as cenouras na água, bata no liquidificador com leite. Leve a mistura ao fogo. Acrescente alho poró já refogado e picado. Tempere e deixe a criatividade dar o toque final.
2.
E com abóbora e camarão também dá para fazer um caldo apetitoso.
3.
Cozinhe as abóboras em água. Bata no liquificador e leve ao fogo. Tempere com sal e acrescente um segredinho do culinarista.
4.
"Pra finalizar e deixar a sopa bem diferente, um camarão seco, batido, triturado e peneirado. Polvilhe em cima e está pronta a sopa", diz Ricardo Cher, culinarista.
5.
Depois do almoço às vezes fica na mesa aquele pedacinho a mais de carne que vai parar no congelador e passa dias e dias por lá. Mas olha só: as sobras de assados podem virar o ingrediente principal de uma saborosa sopa.
6.
Coloque no liquidificador as batatas cozidas e bata até formar um creme. Leve ao fogo, acrescente o pernil, sal e pimenta. Misture bem. Para decorar, corte a rúcula em tiras e espalhe.
7.
Ficou com água na boca? Então aproveite! Além de saborosas, as sopas ajudam a manter a saúde em dia.
8.
"Uma sopa que vai um tipo de legume, como a cenoura, ou a batata, não tem necessidade de acrescentar o macarrão. A gente pode se preocupar em acrescentar uma fonte de proteína para dar mais saciedade.
Comentários (0)