Início

Receitas

Doces

Delícia de Ricota

Delícia de Ricota

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h2

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,08

Informação nutricional

Valor nutricional

277,67 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 02/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado com o leite, a ricota, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, a baunilha e as raspas de limão.

  • 2. Desligue o liquidificador e misture levemente as claras batidas em neve.

  • 3. Despeje a massa numa assadeira retangular (20 X 30 cm), untada e enfarinhada.

  • 4. Espalhe por cima a uva passa e as frutas cristalizadas.

  • 5. Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar (1 hora, mais ou menos).

  • 6. Polvilhe açúcar de confeiteiro e espere esfriar.

  • 7. Corte em pedaços retangulares.

  • 8. Deixe o doce na geladeira durante 4 horas, no mínimo, antes de cortá-lo, assim ficará mais firme e com corte perfeito.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Rosa Frankilijonas

Essa receita ganhei de alguém que só conheço de nome. Essa senhora mandou através de uma amiga, dizendo q eu iria prosperar com essa receita. Fiz algumas vezes, em época de Natal e Ano Novo. Recebi muitas encomendas, pois trata-se de 1 receita econômica, pois rende muito, e é saborosíssima, além de bonita. Quem conhece, quer sempre.