*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cuscuz da MARCI

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Decore uma forma com buraco no meio com rodelas de ovo cozido, o tomate em rodelas, algumas sardinhas, azeitonas e algumas ervilhas.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Numa panela grande, aqueça o azeite.
  4. 4.
    Frite bem a cebola e acrescente o tempero alho e sal.
  5. 5.
    Em seguida coloque os tomates (ou o purê de tomate) e o caldo de carne dissolvido em 1 litro de água quente.
  6. 6.
    Acrescente os pimentões picadinhos, a salsinha, a cebolinha, a pimenta vermelha e deixe ferver por 20 minutos.
  7. 7.
    Acrescente os demais ingredientes e deixe mais 5 minutos.
  8. 8.
    Por último, coloque a farinha de milho e vá mexendo sem parar com uma colher de pau por no máximo 5 minutos.
  9. 9.
    Quando começar a borbulhar e soltar do fundo da panela estará pronto.
  10. 10.
    Desligue e coloque na forma decorada, com cuidado.
  11. 11.
    Aperte bem a mistura.
  12. 12.
    Depois é só virar num bonito prato.

Sua avaliação:

Marci M
por Marci M
1 hora       porções 30 porções

Comentários (9)

Regina Rodrigues

coloquei somente 02 tabletes de caldo carne e ficou maravilhoooooooso. muito boa .

Adriana Portella

Acredito que fica maravilhoso este cuscuz, mas achei a quantidade de caldo de carne um exagero.

regiane Barros Oliveira

Nossa! Vai ter uma feta juniina no meu condomínio e eu vou fazer um cuscuz... Com certeza será esse aqui!

Renata Bassalobre

Deve ficar uma deliciaaaaa!!! vou faze-la neste domigo. =)

Aíla Cohim

eu sempre faço esta receita,É fácil de fazer e é muito gostoso, principalmente, se coloco sardinha.

Aíla Cohim

eu sempre faço esta receita, principalmente, É fácil de fazer e é muito gostoso, principalmente, se coloco sardinha.

Lucia Helena F. M

Concordo plenamente com amiga que deixou o comentario anterior... esta quantidade de caldo de carne mais o sal vai ficar muito salgado e forte... eu poderia até fazer a receita para ver como vai ficar.. mais acho melhor fazer a receita conforme eu já vi com menos caldo de carne.

Denise Amaral Duarte Aranha

Achei a receita interessante, só assustei com os 5 tabletes de caldo e 1 colher de sopa de alho e sal, será que não houve algum erro? Isso vai ficar uma salmoura...

Marci M

Este cuscuz esteve presente em todas festas juninas que já fiz em minha vida. É fácil e rápido de fazer. Fica bonito e todo mundo adora.

Tortas salgadasBrasileiraFesta JuninaReceitas de cuscuzAmidosAzeiteLanchesReceitas com caldoCaldo de carneAlhoAzeitonaAzeitona verdeComida caseiraErvilhaFarinha de milhoPalmitoPimenta vermelhaReceitas salgadasSalsinhaSardinhaAzeitona sem caroçoPurê de tomateCebolinhaTempero prontoReceitas com sardinha e atum

Cuscuz da MARCI