Início

Receitas

Lanches

Crumble de pera e marmelo

Crumble de pera e marmelo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$15,16

Informação nutricional

Valor nutricional

456,64 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 13/07/2009

Ingredientes

Para o crumble

Como Fazer

  • 1. Separadamente, em 2 frigideiras, esquente as peras e os marmelos, com 150 g de açúcar em cada uma, em fogo alto.

  • 2. Quando começarem a caramelizar, ponha o suco de l/2 laranja, noz-moscada, a canela e a baunilha.

  • 3. Assim que ferver, despeje o vinho branco nas dua s e 100 ml de água na pera e 200 ml no marmelo. Reserve

  • 4. Bata 1/3 de cada fruta no liquidificador (separadamente) até obter um purê.

  • 5. Misture os purês nas respectivas frutas cozidas.

  • 6. Unte o refratário com manteiga e açúcar e acomode as frutas.

Para o crumble

  • 1. Misture a manteiga com a farinha até obter uma farofa.

  • 2. Junte as nozes, a aveia e o açúcar mascavo.

  • 3. Leve o crumble para o refratário quando as frutas estiverem mornas.

  • 4. Asse por 25 minutos a 200oC ou até dourar a farofa.

  • 5. Finalize com açúcar de confeiteiro e sirva quente com uma bola de sorvete.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Nilo Vieira

Nilo Vieira

13/07/2009

VEJA TBM CRUMBLE DE GOIABA OU O CRUMBLE JUNINO NO MEU LIVRO.