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Croquetes de Frango e Gelatina

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio com azeite coloque peito de frango com osso e temperado com sal, noz-moscada a gosto e pitada de pimenta do reino e frite até dourar.
  2. 2.
    Acrescente água e cenoura descascada e cortada em rodelas.
  3. 3.
    Deixe cozinhar 40 minutos aproximadamente.
  4. 4.
    Quando o frango estiver cozido, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Desfie o frango e reserve o caldo.
  6. 6.
    Com o auxílio de um garfo, amasse a cenoura e reserve.
  7. 7.
    Numa outra panela em fogo médio coloque margarina ou manteiga e deixe aquecer.
  8. 8.
    Junte farinha de trigo e mexa até dourar.
  9. 9.
    Desligue o fogo e aos poucos acrescente o caldo (reservado acima) mexendo para não empelotar.
  10. 10.
    Junte folhas de gelatina incolor (hidratadas em água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó hidratada, a cenoura amassada (e reservada acima), o frango desfiado e por último as gemas.
  11. 11.
    Mexa bem.
  12. 12.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  13. 13.
    Transfira a mistura para um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por (+/-) 4 horas ou freezer por 1 1/2 hora.
  14. 14.
    Com a massa gelada, retire porções e molde croquetes do tamanho desejado.
  15. 15.
    DICA: se precisar, volte a mistura para o resfriamento para não amolecerem até o final da moldagem.
  16. 16.
    Passe os croquetes na farinha de rosca, depois nas 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite e novamente na farinha de rosca, cuidando para revestir completamente os croquetes para não desmancharem quando fritos.
  17. 17.
    DICA: se quiser congele novamente
  18. 18.
    Frite-os em óleo quente a 170°C e escorra-os em papel toalha.
  19. 19.
    Observação da telespectadora: ao saboreá-los ainda quentinhos, observe que a gelatina derrete com o calor e o recheio torna-se creme de frango com cenoura.
  20. 20.
    O empanado é uma casquinha crocante e dourada pelo uso do azeite na clara.

Por: Marcelo Hasegawa
Rendimento: 104 porções

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