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Croquete de Carne Cozida

Croquete de Carne Cozida

diet

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

80 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,38

Informação nutricional

Valor nutricional

45,20 kcal

Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Receita enviada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira

Em 18/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o lagarto e tempere com sal.

  • 2. Fure a carne com um garfo de cozinha e introduza pequenos pedaços de bacon nos orifícios.

  • 3. Cubra o fundo de uma panela de pressão com óleo e aqueça-o.

  • 4. Doure a carne de todos os lados.

  • 5. Quando ela estiver bem corada, retire-a e reserve.

  • 6. Na mesma gordura, refogue as cebolas grandes raladas e os dentes de alho espremidos.

  • 7. Quando os temperos estiverem dourados, volte a carne ao fogo, cubra com água, acrescehte os cubos de caldo de carne e deixe cozinhar por quarenta minutos, após haver iniciado a pressão.

  • 8. Em seguida, retire a carne do fogo e passe pelo processador, até obter uma pasta.

  • 9. Adicione as gemas, a manteiga ou margarina e a farinha de trigo ao caldo e, por último, a carne processada.

  • 10. Volte a mistura ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até que a massa se torne uma bola só.

  • 11. Se, após abrir fervura, você perceber que este ponto ainda está longe, desligue o fogo e vá adicionando farinha de rosca, até atingir o ponto de enrolar.

  • 12. Cuidado para não colocar farinha em demasia, pois o croquete ficará duro e pesado.

  • 13. Passe então pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

  • 14. Frite em óleo bem quente.

  • 15. Se não for necessário acrescentar farinha de rosca à massa, proceda como para uma milanesa comum.

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