Início

Receitas

Doces

Creme de morango au zabaione

Creme de morango au zabaione

sem glúten

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,47

Informação nutricional

Valor nutricional

253,93 kcal

Cássia Tanaka

Receita enviada por Cássia Tanaka

Em 07/09/2009

Zabaione

Acompanhamento

Zabaione

  • 1. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar na tigela pequena e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.

  • 2. Transfira o creme de gemas para uma tigela refratária grande. Adicione a essência de baunilha, o vinho branco e o vinho Marsala e leve para cozinhar em banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe a tigela refratária com o creme de gemas sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para o cozimento. Bata vigorosamente com um fouet (batedor de arame) por 10 minutos ou até que a mistura tenha dobrado de volume e esteja espessa.

  • 3. Em seguida, retire o creme do banho-maria e coloque em pratos de sobremesa, com uma bola de sorvete e acrescente a calda de morango e a calda de chocolate quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários