1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Cozido à Moda do Cyber Cook

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe de molho durante 12 horas, em vasilhas separadas, o feijão branco e a carne seca.
  2. 2.
    Troque a água da carne seca pelo menos 3 vezes durante as 12 horas.
  3. 3.
    Coloque para cozinhar, em uma panela grande, a carne seca e o bacon, até a carne está cozida.
  4. 4.
    Retire a carne seca,separe o bacon e na mesma água, coloque o peito de frango e o músculo, até que estejam cozidas. Se necessário,acrescente mais água.
  5. 5.
    Coloque na mesma água os legumes (menos as folhas) e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire os legumes.
  6. 6.
    Se precisar,acrescente água. Na mesma água, coloque o feijão branco escorrido, junto com a lingüiça e o paio.
  7. 7.
    Deixe cozinhar até ficar ao dente. Enquanto o feijão cozinha, coloque o bacon, que já foi fervido, em uma frigideira com um pouco de azeite. Acrescente a cebola picada e o alho picado e deixe refogar.Coloque a pimenta branca.
  8. 8.
    Quando estiver tudo refogado,adiciona ao feijão que está terminando de cozinhar.
  9. 9.
    Coloque todas as carnes e os legumes junto com as folhas de couve e repolho. Se necessário,acrescente água. Experimente e se precisar coloque um pouco de sal. Muito cuidado com o sal, por causa da carne seca.
  10. 10.
    Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até o caldo terminar de engrossar.Sirva com arroz branco.

Por: Luiz Lapetina
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Cozido baiano

Cozido baiano

Por Maria da Glória

Comentários (7)

eliane cecconi

imperdivel! Boa e rende!

LINDALVA CERQUEIRA DOS SANTOS

É TUDO DE BOM, APROVADÍSSIMAS RECEITAS, MTO OBRIGADO.

MARIA CELIA

Que receita excelente!!!!!!!!! Deu água na boca ... Vou fazer o mais breve possivel... Obrigada

Luciana Honorato

Muito bom. Cozido é um prato barato, fácil de fazer e muito saboroso, pois os legumes são cozidos na água de cozimento das carnes o que lhe empresta um sabor para lá de especial.

sonia regina ferreira

Muito bom e um dia esses quero tentar fazê-lo. Beijos e parabéns.

Maria Gonçalves Bruno

É muito fácil e é bom aproveitar um pouco do caldo para fazer um pirão que fica uma delícia.

Carmen Dias

É muito boa mesmo, principalmente com esse friozinho.

FrangoCarneBrasileiraPeito de frangoAzeiteReceitas com aboboraBaconBatata doceCarne secaCouve manteigaMandioquinhaPaioReceitas salgadasRepolhoSudesteAbóbora morangaFeijão brancoLinguiça calabresaLinguiça defumadaMúsculo

Cozido à Moda do Cyber Cook