Início

Receitas

Lanches

Couscous argelino

Couscous argelino

diet

0

Tempo de preparo

2h37

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,25

Informação nutricional

Valor nutricional

509,72 kcal

Angela Gonçalves Teixeira

Receita enviada por Angela Gonçalves Teixeira

Em 26/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o couscous numa tigela rasa, com 4 xícaras de água

  • 2. Mexa e despeje a água imediatamente, em uma peneira

  • 3. Esfregue o couscous entre as mãos, e devolva-o na tigela, certificando-se de que ele não tem caroços. Deixe secar, enquanto prepara o restante.

  • 4. Frite a cebola, a pimenta, a cenoura e a beringela com o frango e o carneiro, no azeite

  • 5. Coloque o grão-de-bico (se estiver usando o seco) e água suficiente para cobrir. Adicione o pimentão, sal e pimenta a gosto, Deixe ferver, colocando água até cozinhar.

  • 6. Coloque o couscous em uma peneira sobre o vapor, deixando cozinhar por 45 minutos. Em seguida, devolva-o na tigela, para que seque de novo.

  • 7. Adicione os tomates, feijões ou ervilhas, e cozinhe por mais 1/2 hora.

  • 8. Coloque o couscous na peneira e deixe-o sobre o vapor por mais 15 minutos. Ponha a alcachofra, e o grão-de-bico, cozinhando mais um pouco.

  • 9. Adicione a manteiga ao couscous e coloque-o numa tigela para servir. Em volta, coloque as carnes e os vegetais.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários