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Coq au vin

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Tempo de preparo

1h50

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,73

Informação nutricional

Valor nutricional

284,66 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 12/09/2008

Ingredientes

Buquê Garni

Como Fazer

  • 1. Prepare o sangue falso, batendo o fígado e a cerveja preta no liquidificador., até ficar bem uniforme, reserve.

  • 2. tempere o frango com sal e pimenta e leve-o a uma vasilha com o vinho, a cebola, a cenoura e o alho-poró.

  • 3. deixe marinar por 5 horas.

  • 4. retire o frango da marinada e sele os pedaços numa panela bem quente com o óleo até dourar.

  • 5. reserve.

  • 6. coe a marinada, reserve o vinho e na mesma panela refogue os legumes.

  • 7. volte o frango à panela, acrescente a farinha de trigo e musture bem.

  • 8. junte o conhaque e o vinho da marinada, e leve para reduzir até a metade.

  • 9. em seguida, acrescente o caldo de frango, o bouquet garni e o bacon.

  • 10. cozinhe tudo por uma hora.

  • 11. retire o frango, reserve e passe o molho em peneira bem fina.

  • 12. descarte os legumes e volte o molho à panela.

  • 13. junte a manteiga, ajuste o tempero e reduza a 1/3.

  • 14. junte o sangue falso e cozinhe por mais 10 minutos.

Buquê Garni

  • 1. Amarre todos os ingredientes com um barbante limpo.

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Comentários
Nilo Vieira

Nilo Vieira

12/09/2008

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