Início

Receitas

Lanches

Coq au vin

Coq au vin

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,54

Informação nutricional

Valor nutricional

542,36 kcal

Orlando França Carvalho

Receita enviada por Orlando França Carvalho

Em 05/06/2007

Coq au vin

Cebolas glacées

Coq au vin

  • 1. Em uma travessa grande, acomode a galinha, a cebola, o alho-poró, a cenoura, o alho, a salsinha, a pimenta-do-reino e as ervas aromáticas e deixe marinar no vinho tinto durante uma noite em geladeira.

  • 2. Retire os pedaços da galinha e reserve a marinada. Doure-os em uma panela funda, com óleo bem quente. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha de trigo e acrescente, ao mesmo tempo, a marinada e o caldo de galinha. Tampe a panela e leve ao fogo brando, até o cozimento da carne.

  • 3. Quando estiver cozida, retire do molho e reserve. Se necessário, deixe o molho por mais tempo no fogo até que engrosse. Peneire o molho e despreze os temperos. Volte o molho para a panela e acrescente na seguinte ordem: a galinha, os champignons cozidos, o bacon frito e, por último, as cebolas glacées.

  • 4. Montagem

  • 5. Coloque 2 pedaços de galinha em cada prato com as cebolas em volta. Junte o molho. Decore com um ramo de alecrim. Sirva bem quente, com batata cozida ou arroz branco.

Cebolas glacées

  • 1. Cozinhe as cebolas pequenas inteiras em água, sal, manteiga e açúcar, até que se forme na panela uma calda caramelizada que envolva as cebolas. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários