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Conserva de jiló

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue o alho, a cebola roxa, o alho poró, os temperos verdes em duas colheres de sopa de azeite formando um misturadinho bem temperado.
  2. 2.
    Acrescente, para 1 kg de jiló, 2 copos do vinagre e 1 copo de água.
  3. 3.
    Em outra panela fervente os jilós contados em cruz com sal e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
  4. 4.
    Os jilós devem ficar cozidos e firmes.
  5. 5.
    Montar em recipiente de vidro bem limpo camadas de jiló, refogadinho temperado com vinagre, azeite, azeitonas e fazer camadas até terminar com o refogadinho temperado.
  6. 6.
    Regar com bastante azeite pois fica mais gostoso.
  7. 7.
    Esfriar naturalmente tampar bem e conservar na geladeira por até 15 dias.
  8. 8.
    Servir com torradinhas ou pão sírio.

Por: LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA
Rendimento: 52 porções

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Comentários (1)

LUZMARIA ASSIS SILVA MAFRA DE OLIVEIRA

Todo fim de ano faço várias receitas e presenteio meus colegas, que gostam de jiló, com essa conserva. Todos gostam muito. Realmente é uma delícia acompanhando torradinhas ou pão sírio.

ArrozAzeiteLanchesAzeite extra virgemAzeitonaCebola roxaCompotas e conservasVinagre de arrozVinagreAlho poróJilóManjericão

Conserva de jiló