Confit de pato
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1h5
20 porções
Valor nutricional
185,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. • MARINADA
2. • Retire os miúdos e corte o pato em 4 partes: 2 coxas e 2 peitos;
3. • Tempere com sal grosso (12 g por quilo), tomilho, louro, grãos de pimenta quebrados e alho e deixe marinar em uma terrina coberta com um pano, por 24 horas.
4. GORDURA:
5. • Retire toda a gordura dos ossos e corte em cubinhos;
6. • Misture 3/4 da gordura de pato com 1/4 da gordura de porco;
7. • Junte em um panela de cobre, com um pouco de água e fechado com um pano, com alho, cravo e grãos de pimenta quebrados;
8. • Derreta a gordura devagarzinho e peneire.
9. CONFIT:
10. • Retire o sal do pato marinado (passadas as 24 horas);
11. • Ponha na gordura quente e cozinhe sem ebulição, de 2 horas a 2 horas e 30 minutos (fure com uma agulha para saber se está pronto - não deve sair sangue);
12. • Coloque em uma terrina e cubra de gordura;
13. • Guarde na geladeira por dois dias e cubra de novo com gordura. Feche bem.
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