Cones Recheados
Ingredientes
caponata
bicho de pe
Como Fazer
1. Numa superfície lisa coloque a farinha de trigo, os ovos
2. inteiros, a margarina e o sal (ou açúcar) a gosto. Amasse bem.
3. Caso seja necessário adicione um pouco de água fria. Amasse bem
4. até obter uma massa homogênea.
5. Embale em filme plástico e deixe descansar por 12 horas na
6. geladeira.
7. Abra a massa com o auxílio de um rolo fininho até ficar com uma
8. espessura de 2mm. Corte com uma faca triângulos no tamanho
9. desejado. Cada triângulo da massa coloque na parte de fora do
10. cone de alumínio (com 8 cm de altura) e molde, juntando as pontas
11. da base e selando a lateral.
12. Numa assadeira forrada com feijões lavados e secos coloque os
13. cones (com a massa) em pé com a base maior do cone para baixo.
14. Leve para o forno pré-aquecido a 130º C (baixo) por 20 a 25
15. minutos ou até ficar na cor desejada.
16. Retire do forno, espere esfriar e desenforme com cuidado, pois a
17. consistência é semelhante a de um biscoito.
18. Depois de frio, recheie com o sabor de sua preferência.
caponata
1. Numa tigela coloque de molho em água e sal, as berinjelas por 30
2. minutos.
3. Escorra e coloque numa panela com a cebola, o pimentão vermelho,
4. o alho espremidos, o azeite e o sal a gosto. Leve ao fogo baixo,
5. mexendo sempre que necessário até começar a pegar no fundo da
6. panela. DICA: não deixe ficar com caldo pois na hora de colocar
7. nos cones poderá escorrer líquido.
8. Desligue o fogo e adicione o vinagre branco e mexa.
bicho de pe
1. Numa panela FORA DO FOGO coloque a gelatina, o leite condensado,
2. o leite e o amido de milho. OBS: a quantidade de gelatina depende
3. da cor que você quiser dar ao doce. Leve ao fogo mexendo sem
4. parar. Quando começar a soltar do fundo da panela, tire do fogo e
5. deixar esfriar - ponto mole.
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