1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Como Fazer Petit Gateau

Já Fiz

Esta receita mostra o jeito correto de como fazer o petit gateau em sua casa e nunca mais ter que esperar ir ao restaurante para comer esta delícia!

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a manteiga em banho-maria junto com o chocolate em barra e reserve.
  2. 2.
    Em uma batedeira, bata os ovos, junte as gemas e o açúcar até chegar ao ponto de neve, bem firme.
  3. 3.
    Adicione a farinha e o chocolate, bata até ficar um mistura homogênea.
  4. 4.
    Unte as forminhas com manteiga, coloque no forno a 180ºc, por apenas 10 minutos.
  5. 5.
    Sirva com sorvete e calda de chocolate.

Por: CyberCook
Rendimento: 8 porções

Comentários (22)

keila

Experimentei e gostei muito, vou tentar fazer.

Marilene Tolomio

Eu sirvo com calda de framboesa quente em cima do sorvete, que faço assim: Dissolva no MO a geléia de framboesa com um porquinho de água. Experimentem, fica MARAVILHOSO! OBS: A receita que faço, uso a metade dos ingredientes para a mesma quantidade do chocolate. Rende 08 bolinhos.

Selma Suzumura

Fiz essa receita e ficou uma maravilha! Meu namorado adorou! Comemos muuuuuuito...rss

monica

Uma delicia.. só que botei mais chocolate.. uma barra e meia!! Ficou perfeita

ana lucia

Gostaria de saber, como se faz para congelar e descongelar. Dev o congela-lo assado ou não??

Prezada Ana Boa Tarde! Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receita. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

ana elisabeth rossi

Fácil de fazer, fez o maior sucesso .Só que deixei no forno por 15minutos.

Cristiane Arnold

Muito boa! Vou repetir sempre! Só que não deixei no forno a 180 graus. Coloquei em 250° e deixei por uns 25 minutos.

Márcia Sakoda

Estou procurando por uma receita prática e gostosa de Petit Gateau. Pelas indicações, acredito que essa seja boa mas, fiquei com uma dúvida: A receita leva ao todo 8 ovos, sendo 4 inteiros e 4 apenas as gemas?

ADRIANA RAMOS GARCIA

Tudo de bom este petit gateau, receita é fácil e rápida.

Caty Macedo

Só agora descobri este site... Uma nota e uma sugestão. Experimentem usar apenas uma colher de sopa de farinha e vejam a surpresa de poderem fazer em casa aquela sobremesa de bolo de chocolate com gelado cara nos restaurantes. Para a Helena não sei as calorias mas com essa quantidade de chocolate ovos e manteiga... se te preocupas com dietas o melhor é experimentar outra receita pois esta é para tratar do espírito e não do corpo.. :) ahhh e experimentem tambem reduzir o açucar a uma ou duas colheres de sopa, vão notar mais o sabor do chocolate... além de que para doce depois compensa o gelado.

BolosReceitas com chocolateBolos com recheio ou coberturaFrancesaOvosBolos docesChocolateChocolate meio amargoCozinha internacionalFarinha de trigoGema de ovoManteigaReceitas de petit gateauAçúcarCafé da manhã

Como Fazer Petit Gateau