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Como Fazer Pastel
Como Fazer Pastel
por Aline Fonseca
por CyberCook
Aprenda com esta receita de massa como fazer pastel em sua casa. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes.
Ingredientes (7)
Veja outras receitas de
Pastel
Como Fazer
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1.
Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão.
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2.
Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos.
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3.
Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo.
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4.
Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha.
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5.
Coloque as tiras na pedra enfarinhada.
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6.
Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos.
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7.
Frite em óleo bem quente e abundante.
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8.
Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.
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9.
Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do saco de pão que também dá ótimos resultados.
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10.
Sugestões de recheio:
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11.
Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta.
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12.
Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada.
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13.
Pizza: mussarela ralada, temperada com orégano e pedacinhos de tomate.
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14.
Romeu e julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela).
Dicas
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1.
A função da cachaça nesta massa de é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura.
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2.
Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar.
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3.
Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menor quantidade.
Por: CyberCook
Rendimento: 4 porções
Por Marisangela Fernandes
Comentários (48)
Alessandra Kolansk
em 20/09/2015
Não ficou igual massa de pastel de casquinha. Ficou parecendo massa crua. E muito salgado.
Wemerson Sampaio
em 17/11/2014
muito bom
Jessica Barsotti Moi
em 27/06/2014
O que é essa medida de agua? Nao entendi. Obrigada
Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook
Clara Pacheco
em 18/06/2014
Fiz a receita e ficou muito bom!!! Substitui a gordura hidrogenada por margarina e não usei a cachaça, mesmo assim ficou perfeito. Apenas faço uma observação em relação ao rendimento (30 porções), pois uma receita rendeu 09 pastéis médios, tinha imaginado mais. De qualquer forma, foi só fazer mais; valeu muito a pena!!
Clara Pacheco
em 16/06/2014
Ao substituir a gordura hidrogenada por margarina, é mantida a quantidade?
Olá Clara! Você pode substituir na mesma proporção. Atenciosamente, Equipe Cybercook
Rosi Fran?a
em 23/04/2014
Amei a receita...amo pastel!
Adel Mcweeney
em 30/03/2014
Ola! Gostaria de saber se posso usar farinha de arroz no lugar da farinha de trigo! Não posso comer farinha de trigo!
Olá Adel! Pode sim, porém você terá que testar a quantidade de farinha que deverá utilizar, vá acrescentando aos poucos até obter o resultado. Atenciosamente, Equipe Cybercook
nivalda duarte de carvalho duarte de carvalho
em 25/07/2013
muito legal suas receitas
fernanda vigil rosso
em 28/06/2013
adorei as receitas,esta massa e ótima.
Sara Rosa Agostinho
em 20/06/2013
Amei o pastel,estava maravilhoso muito bom gostei de verdade. Sara Agostinho em 20.06.2013