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Como Fazer Iogurte Caseiro

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c.
  2. 2.
    Misture com o iogurte natural pronto e mexa até dissolver.
  3. 3.
    Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
  4. 4.
    Deixe descansar por 5 horas. Desembrulhe.
  5. 5.
    Para iogurte com sabor e textura, siga os passos abaixo: forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
  6. 6.
    Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de "cream cheese", que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
  7. 7.
    Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.
  8. 8.
    Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
  9. 9.
    Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.
  10. 10.
    Fica uma delícia.
  11. 11.
    Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crepes e bolos.

Sua avaliação:

Vera Lucia
por Vera Lucia
5 horas       porções 6 porções

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Comentários (3)

Marli R Oliveira

GENTE QUE DELÍCIA QUE FICA ESSE IOGURTE, ADOREI A DICA DO CREAM CHEESE, VOU FAZER !!!

CHIMENA

esta receita e muito boa , e tambem facil de fazer eu gostei se eu fosse dar uma nota eu daria 10 bom espero que vcs gostem dessa receita como eu gostei

adeliny

eu fiz vicou uma delicia esperimentem fazer

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Como Fazer Iogurte Caseiro