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Como fazer Coalhada Diet em Casa

Como fazer Coalhada Diet em Casa

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

17 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

92,77 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 09/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º passo: deposite o leite na panela e adicione o MIX 20 e o Adoçante Docina, misture por 1 minuto e aqueça até que atinja a temperatura de 80ºC (utilize o termômetro para medir a temperatura). A panela deverá estar sobre a tela refratária evitando o contato direto com a chama do fogão.

  • 2. 2º passo: desligue a chama, marque 20 minutos e resfrie em banho-maria até que o leite atinja a temperatura de 35ºC.

  • 3. 3º passo: atingida temperatura abra o envelope de fermento e adicione todo o seu conteúdo, misturando por um minuto.

  • 4. 4º passo: após este tempo, adicione o leite nos potes ou frascos (conforme a porção desejada).

  • 5. A fermentação ocorrerá no próprio potinho transformando o leite em uma coalhada firme e compacta, pronta para ser consumida!

  • 6. 5º passo: depois de cheios, coloque os potinhos em uma caixa de isopor que deverá manter a temperatura por um período de 8 a 12 horas (este período é denominado de período de fermentação e é nesta fase que o leite ser transforma na coalhada).

  • 7. 6º passo: o resultado final apresenta-se como na foto ao lado com as seguintes características: o leite deverá estar na forma de gel; deverá estar com uma aparência de brilho; não deverá estar desgrudando da parede do potinho ou frasco; deverá estar com aroma típico e não despreendendo soro (líquido esverdeado).

  • 8. 7º passo: depois do período de fermentação coloque os potinhos ou (os frascos a sua escolha) imediatamente na geladeira. Deixe até o dia seguinte e delicie-se com uma tradicional e original coalhada natural.

  • 9. Dica:

  • 10. É interessante que no período de fermentação (8 a 12 horas) o conteúdo dos potinhos se mantenha rigorosamente entre 33 a 35ºC de temperatura (você poderá adicionar um pouco de água regulada nesta temperatura que ajudará na manutenção conforme mencionado).

  • 11. Curiosidades:

  • 12. A coalhada light/ diet tem: 30 Kcal a menos que a coalhada integral natural e 70 Kcal a menos que a coalhada integral adoçada com açúcar. Toda coalhada desnatada é light!

  • 13. O produto poderá ser consumido em até 30 dias, desde que tenham sido adotados procedimentos rigorosos de higiene.

  • 14. O fermento deve ser sempre conservado em temperatura de congelador.

  • 15. Caso queira adicionar mel como agente adoçante, faço na dosagem de 300 gramas para cada 5 litros de leite, adicionando no decorrer do resfriamento (de 85ºC para 35ºC), estando o leite na temperatura de 60ºC.

  • 16. Lembre-se o mel possui a mesma quantidade de quilocalorias que o açúcar comum.

  • 17. Todos os itens dos Kits podem ser fornecidos separadamente.

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