Comida Tex Mex
Ingredientes
Como Fazer
1. Chili-500g de feijão vermelho
2. -1kg de carne moida
3. -1 cebola grande picada
4. -1 dentes de alho
5. -1 lata de tomates pelados
6. -1 pimentão vermelho cortado em cubos
7. -1 colher de sobremesa rasa de cominho
8. -1 colher de sobremesa rada de chili em pó
9. -Sal a gosto
10. Modo de preparo: Cozinhar o feijão na panela de pressão por uns 40 minutos. Em outra panela refogar a carne moída até ela ficar douradinha - divido em quatro partes para que não junte água e ela fique mais corada. Separe a carne. Na mesma panela refogue a cebola, o pimentão e o alho e então adicione a carne, os tomates, os temperos e 300ml da água do feijão. Deixe apurar por 1:30 e então junte o feijão coado e deixe cozinhar por mais 1 hora no mínimo. Depois de reduzido não esqueça de provar e ajustar o tempero, então é só servir.
11. Carne Machaca
12. Marinada:
13. -Suco de dois limões
14. -2 colheres de sopa de molho inglês
15. -2 dentes de alho picados
16. -1 colher de sopa de chili em pó
17. -1 colher de chá de cominho
18. -1/2 colher de chá de pimenta do reino
19. Machaca
20. -1kg de carne de segunda (pode ser músculo, acém, patinho, nesse caso usei peixinho)
21. -1 pimentão verde picado.
22. -1 cebola grande picada
23. -1 lata de tomates pelados
24. -1 pimenta jalapeño picada (opcional)
25. -Cominho (a gosto)
26. -Tabasco (a gosto)
27. -1 colher de sopa de orégano
28. -Sal (a gosto)
29. -Óleo para fritar
30. Muitos restaurante servem carne moída em seus pratos, nada contra ela, também gosto bastante, mas acho aquela carne desfiada muito mais saborosa, por isso fui em busca da receita e descobri que ela se chama Machaca. Felizmente consegui achar e ela fica uma delícia, o preparo também é bem fácil e pode ser apressado se preparado na panela de pressão.
31. Modo de preparo: Prepare a marinada da noite anterior, primeiro corte a carne em cubos e então coloque em uma tigela a carne, o suco dos limões, o alho, o cominho, o chili em pó e a pimenta do reino. Cubra com papel filme e leve a geladeira. Depois de 12 horas marinando retire da geladeira. Em uma panela grande comece fritando a carne por partes para não juntar água (assim como a carne do chili), reservar. Então, na mesma panela refogar a cebola, o pimentão e a pimenta jalapeño. Quando a cebola estiver dourada devolver a carne para panela assim como o líquido da marinada. Acrescentar os tomates e os temperos, esperar levantar fervura, abaixar o forno e deixar cozinhando até que a carne esteja desmanchando e sem líquido (aproximadamente umas 2:30 horas). Caso o líquido comece a secar antes da carne ficar macia é só acrescentar um pouco de água. Então, é só deixar esfriar e depois desfiar a carne, ela fica tão macia que desmancha com um garfo, não precisa nem colocar a mão na massa! Depois é só servir quentinha para que os tacos e burritos sejam montados.
32. Frango
33. -1kg filés de peito frango
34. -1 cebola grande picada
35. -sal
36. -pimenta
37. -suco de 1 limões
38. -óleo para fritar
39. Modo de preparo: Prepare uma marinada com o suco de limão, sal e pimenta. Levar a geladeira por 2 horas. Começo fritando os filés de frango por partes com a panela bem quente. Separo e corto em fatias finas. Então, refogo a cebola e devolvo o frango para a panela para cozinhar por mais alguns minutinhos.
40. Preferi fazer o frango bem suave, sem muitos temperos, como opção para quem não gosta muito de cominho e pimenta, mas claro que esses ingredientes podem ser usados, caso você prefira um sabor mais autentico mexicano.
41. Para montar os tacos e burritos:
42. - Taco Shells e/ou tortilhas para burritos
43. - Machaca, chili ou frango
44. -Pico de gallo
45. -Guacamole
46. -Sour Cream
47. - Pimenta Jalapeño em conserva (vende pronta no mercado)
48. -Alface cortadinha em tiras
49. -Queijo Mozzarela ralado grosseiramente
50. -Feijões Refritos (também vende pronto no mercado)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: