Início

Receitas

Doces

Clafoutis de Banana

Clafoutis de Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h32

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,89

Informação nutricional

Valor nutricional

210,97 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 27/01/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Acenda o forno.

  • 2. Unte um pirex com a manteiga e polvilhe o fundo e os lados com bastante açúcar de confeiteiro (mais ou menos meia xícara).

  • 3. Peneire a farinha de trigo sobre uma tigela, junte ali o açúcar, uma pitada de sal e misture.

  • 4. Incorpore um ovo inteiro e duas gemas, mexendo bem com um batedor de mão.

  • 5. Sem parar de bater, adicione a manteiga derretida (morninha, não pode ser quente).

  • 6. Junte o leite quente, em fio, mexendo sempre. A massa vai ficar bem líquida.

  • 7. Em outra tigela, acrescente uma pitada de sal às duas claras restantes e bata-as em neve firme. Envolva, delicadamente, as claras em neve na massa líquida.

  • 8. Corte as bananas em rodelas e coloque-as na forma untada e polvilhada. Polvilhe canela sobre as bananas.

  • 9. Derrame a massa sobre as bananas e leve o clafoutis ao forno médio por 30 minutos. Ele vai crescer e ficar moreninho.

  • 10. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno. Ele vai baixar um pouco e ficar com consistência de pudim, muito levinho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários