Início

Receitas

Carnes

Churrasco Calassa na Panela de Pressão

Churrasco Calassa na Panela de Pressão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,75

Informação nutricional

Valor nutricional

595,18 kcal

Cláudia Calassa

Receita enviada por Cláudia Calassa

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com lingüiça de porco. Obs: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).

  • 2. Termine com uma camada de lingüiça.

  • 3. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.

  • 4. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho.

  • 5. Obs: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.

  • 6. Obs: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.

  • 7. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz temperado, farofa e vinagrete.

  • 8. Dica de Calassa: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.

  • 9. Rendimento: 5 porções

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários