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chocolate com banana

chocolate com banana

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Tempo de preparo

2h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,01

Informação nutricional

Valor nutricional

184,53 kcal

gabriela rocha casagrande

Receita enviada por gabriela rocha casagrande

Em 10/07/2008

Discos de chocolate

Creme de banana

Discos de chocolate

  • 1. Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria (+/- 45 graus) ou no microondas, mexa bem para dissolver o chocolate e acrescente o chocolate ao leite picado.

  • 2. Mexa bem até derreter todo o chocolate. (para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve

  • 3. estar frio com +/- 35 graus).

  • 4. Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito fina do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco.

  • 5. Com um aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de sua preferência) corte discos e reserve-os.

Creme de banana

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada com o açúcar e a pitada de canela em pó e cozinhe por uns 5 minutos.

  • 2. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante.

  • 3. Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantili.

  • 4. Coloque o creme num saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) e leve para geladeira por 30 minutos.

  • 5. Montagem - Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada do creme de banana, outro disco de chocolate e outra camada do creme de banana.

  • 6. Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de chocolate.

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