Chico Balanceado Simples
Você conhece o chico balanceado? Esta receita do CyberCook vai te apresentar uma nova opção deliciosa de sobremesa para o fim de semana. Com esse passo a passo fácil, depois é você quem escolhe a fruta que acompanha o doce.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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50 min
15 porções
Valor nutricional
336,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água.
2. Depois caramelize o fundo de um refratário e deixe esfriar.
3. Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos).
4. Despeje no refratário caramelizado e reserve.
5. OBS: neste momento você pode incrementar a receita original adicionando frutas de sua preferência.
6. Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar.
7. Coloque este merengue sobre o creme do refratário.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado.
9. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
10. Sugestões de frutas para incrementar o doce: Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda.
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