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Cheesecake com Calda de Morango

com lactose·com glúten·
por Anette Birenbaim

Ingredientes

Calda

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Como Fazer

  1. 1.
    Bata a bolacha no liquidificador até formar uma farofa bem fina.
  2. 2.
    Tranfira para uma bacia e junte a manteiga.
  3. 3.
    Amasse com as mãos até formar uma farofa mais espessa e úmida.
  4. 4.
    Unte uma fôrma com fundo removível com margarina e coloque um pedaço de papel manteiga no fundo.
  5. 5.
    Unte com mais um pouco de margarina por cima do papel.
  6. 6.
    Espalhe a farofa e fique pressionando até forrar o fundo e laterais da fôrma.
  7. 7.
    Coloque no forno aquecido por 10 a 15 minutos a 180º.
  8. 8.
    Retire e reserve.
  9. 9.
    Coloque no liquidificador ou processador a ricota esfarelada, o cream cheese ou a nata, o ovo e bata até dissolver.
  10. 10.
    Acrescente o açúcar a gosto e experimente.
  11. 11.
    Derrame sobre a massa já pré-assada e volte ao forno por 45 a 50 minutos em fogo bem baixo (180º).
  12. 12.
    O meio da torta deve ficar um pouco mole / cremoso.

Calda

  1. 1.
    Coloque o morango limpo e picado numa panela com o açúcar e 1/2 xíc de água.
  2. 2.
    Deixe ferver e vá tirando a espuma que se formar.
  3. 3.
    Fique cozinhando até formar uma calda mais espessa.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. 5.
    Coloque por cima da torta e deixe em temperatura ambiente.
  6. 6.
    É só servir.
Danielle Schulze
por   Danielle Schulze

Cheesecake com Calda de Morango