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Cheese Cake Light de morango

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria.
  2. 2.
    Prepare a base: bata no liquidificador a gelatina sem sabor, a ricota, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme espesso e homogêneo.
  3. 3.
    Despeje o creme numa forma com fundo removível.
  4. 4.
    Corte os morangos ao meio (ou em pedaços menores, se forem muito grandes) e forre o creme com eles.
  5. 5.
    Dissolva a gelatina diet de morango em 1 copo de água fervente. Em seguida, junte 2 copos de água fria e derrame a gelatina sobre os morangos, suavemente.
  6. 6.
    Leve para gelar por duas horas, no mínimo. Desenforme para servir
  7. 7.
    Dicas e Complementos
  8. 8.
    Não use uma forma muito grande, ou o cheesecake ficará pouco espesso. Numa forma menor, os pedaços serão mais altos e bonitos. Como referência, a forma que usei no cheesecake da foto tem 25 cm. de diâmetro.
  9. 9.
    Você pode usar a mesma base e substituir os morangos por mangas frescas fatiadas (cobertas com gelatina de manga) ou pêssegos em calda.
  10. 10.
    Para fazer um cheesecake de goiaba, use a mesma base e prepare a cobertura levando ao fogo 200 gramas de goiabada picada (se encontrá-la na versão light, as baixas calorias da receita serão preservadas) e 1 xícara (chá) de água. Mexa até derreter (acrescentando mais água se necessário). Espere esfriar um pouco e derrame a pasta sobre o creme de ricota, delicadamente.
  11. 11.
    Tempo de preparo: 15 minutos, mais 2 horas de geladeira
  12. 12.
    Grau de dificuldade: fácil
  13. 13.
    Rendimento: 12-16 fatias

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